Корзина пуста
В корзине нет ни одного товара

ГЛИЦЕРИН В КОСМЕТИКЕ

Глицерин в косметике - польза или вред?
Чтобы кожа оставалась упругой, здоровой, молодой, нужно постоянно поддерживать в ней оптимальный уровень увлажненности. Условие это несложно соблюсти, если регулярно, начиная с юношеского возраста, выполнять правильные уходовые процедуры, пользоваться косметологическими составами с эффектом питания и увлажнения. 
Очень полезен в этом отношении глицерин для лица, который является одним из неизменных компонентов увлажняющих гелей, кремов, лосьонов, различных масок. 
Как действует глицерин? 
Глицерин — это трехатомный спирт, обладающий высокой способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха. Способность увлажнять ткани дермы — его наиглавнейшее косметическое свойство . Он как магнит притягивает молекулы воды к коже, обеспечивая тем самым желаемый эффект увлажнения. 
За счет насыщения влагой достигается второй, не менее важный эффект применения натуральных средств с глицерином — разглаживание. Известно, что старение отчасти вызвано сухостью кожи. Глицерин восполняет недостаток влаги в межклеточном пространстве поверхностных и глубоких слоев дермы, благодаря чему визуально она становится моложе. Разглаживание морщинок на эпидермисе достигается также за счет того, что влага заполняет невидимые глазу микротрещинки, мимические складочки. 
Польза глицерина для кожи. 
Косметические составы с добавлением глицерина оказывают на кожу положительный эффект. Такие проблемы, как шелушение, симптомы авитаминоза, проявления псориаза, экземы, фотодерматиты решаются гораздо быстрее, если к основному курсу лечения добавить процедуры с применением средств на основе глицерина. 
Продукт способствует лучшему, более быстрому проникновению в глубокие слои кожи действующих компонентов лекарственных препаратов, косметологических средств, масок. В результате эффективность их применения повышается в несколько раз. 
Кроме того, благодаря достаточному увлажнению, на поверхности кожи образуется своеобразная защитная пленочка, которая препятствует попаданию в ткани эпидермиса частичек пыли, бактерий, болезнетворных микробов, вирусов. 
Подытоживая, перечислим ряд несомненных достоинств глицерина: 
• Является стабилизатором самодельных масок, лосьонов, других препаратов. 
• Активизирует местные обменные процессы. 
• Способствует регенерации, обновлению клеток кожи. 
• Выводит из пор избыточные выделения сальных желез, токсины, элементы поверхностных загрязнений. 
• Успешно борется с визуальными возрастными изменениями. 
Дополнительно можно сказать, что глицерин успешно применяется в лечении трещин на участках огрубевшей кожи (в основном стопы, колени, локти). Плюс, продукт обеспечивает должный уровень увлажнения не только кожи, но и слизистых оболочек, волос.

Товар успешно добавлен в корзину!

Перейти в корзину Продолжить покупки